SUERO DE MANTEQUILLA
Características
Un tipo de leche fermentada similar
a un yogurt líquido que es popular
en Holanda y Alemania
NUTRIENTES
Vitaminas B2, B5 y B12, calcio,
fósforo, potasio.
KIMCHI
Características
Típico en Korea en base a repollo chino, jengibre, ajo, nabos y otras verduras de la temporada fermentadas, picante.
NUTRIENTES
Vitaminas A, B y C; proteínas, aminoácidos y minerales, fibra.
MICROALGAS
Características
Sobre todo la chlorella fomenta el crecimiento de los lactobacillus 'buenos'.
NUTRIENTES
Antioxidantes.
NATTO
Características
Semilla de soja fermentada, alimento milenario en Japón, fuerte olor y sabor y con textura pegajosa.
NUTRIENTES
Vitamina C, Calcio, magnesio, hierro, Vitamina K.
KEFIR DE RAÍZ DE GENGIBRE
Características
Se obtiene por fermentación de jengibre y sirope de caña de azúcar.
NUTRIENTES
Vitaminas B2, B5 y B12, calcio, fósforo, potasio.
KEFIR DE AGUA
Características
Se necesita un hongo de kéfir de agua distinto al de la leche.
NUTRIENTES
Vitaminas del grupo B (entre ellos B12).
KEFIR DE LECHE
Características
Se hace con el hongo de kéfir y contiene ácido carbónico.
NUTRIENTES
Vitaminas, magnesio, ácido fólico.
TAMARI
Características
Salsa fermentada parecida al shoyu, típico de Japón. No contiene trigo, apto para celíacos.
NUTRIENTES
Sodio, proteína, calcio, ácido acético.
CHUCRUT
Características
Repollo fermentado, típico de la cocina alemana, debe comerse crudo para obtener todo su efecto.
NUTRIENTES
Vitamina C, hierro, ácido fólico, fibra.
BERENJENAS ENCURTIDA
Características
Producto típico de la ciudad de Almagro.
NUTRIENTES
Polifenoles, vitamina C, vitamina B2