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¿QUE SON LOS PROBIÓTICOS?

Los probióticos son bacterias beneficiosas que viven en el intestino y mejoran la salud general del organismo,trayendo beneficios como facilitar la digestión y la absorción de nutrientes,y fortalecer el sistema inmunológico.

¿CÓMO ACTUAN LOS PROBIÓTICOS?

  • Mejora función de barrera intestinal.
  • Adhesión de los probióticos a la mucosa intestinal
  • Inhibición de la adhesión de la flora patógena
  • Exclusióm Competitiva de Microorganismos Patógenos
  • Producción de sustantcias antimicrobianas
  • Inmunomodulación
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DÓNDE ENCONTRARLOS

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¿QUE SON LOS PREBIÓTICOS?

Los prebióticos, ayudan al incremento de la proliferación de bacterias beneficiosas intestinales, mejorar la retención y absorción de minerales o disminuir la proliferación de patógenos y sus tóxicos.

¿CÓMO ACTUAN LOS PREBIÓTICOS?

Para que un ingrediente o alimento pueda considerarse como prebiótico debe cumplir una serie de requisitos tales como:

  • No ser hidrolizado o absorbido en el tracto gastrointestinal (GIT) superior (esófago, estómago y duodeno) y, por lo tanto, ser resistente a la acidez gástrica, a la hidrólisis por enzimas digestivas y no absorberse en el intestino delgado.
  • Ser fermentado selectivamente por bacterias beneficiosas de la microbiota intestinal.
  • Ser capaz de inducir efectos fisiológicos beneficiosos para la salud.
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DÓNDE ENCONTRARLOS

Mayoritariamente los prebióticos se encuentran en alimentos de origen vegetal y la leche materna

La fuentes principales son el ajo, la cebolla,las alcachofas, los platanos y otras frutas, la miel, el trigo, la avena y otros cereales, la soja, y demás legumbres, los esparragos, la achicoria y el puerro.